Receita de Cheesecake de morango


Ingredientes

Massa

  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • ½ colher (chá) de mel
Recheio
  • 500g de queijo cremoso (tipo cream cheese)
  • 250g de requeijão
  • 200g de iogurte de morango
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 300g de morangos picados
  • Suco de 1 limão
  • 50ml de licor de morango
  • Corante vegetal vermelho líquido à gosto (opcional)
  • 3 sachês de gelatina sem sabor 
  • 150ml de água
  • Folhas de hortelã e morangos para decorar

  • Modo de preparo
Massa
  • Bata as gemas e o açúcar até obter um creme firme. 
  • Acrescente gradualmente a farinha e misture com movimentos suaves. 
  • Reserve. 
  • Bata as claras em neve. 
  • Adicione 30g de açúcar e continue a bater. 
  • Junte as claras em neve com o creme anterior. 
  • Misture e encha o saco de confeitar com esse preparo. 
  • Forre uma fôrma com papel-manteiga e desenhe um círculo de 24cm de
  • diâmetro. 
  • Faça uma espiral partindo do centro. 
  • Leve ao forno médio por 10 a 12 minutos. 
  • Retire e deixe esfriar. 
  • Cubra a base e o lado interno da fôrma circular com acetato (ou utilize uma fôrma antiaderente) . 
  • Coloque a fôrma circular sobre a espiral e corte as bordas excedentes. 
  • Coloque a espiral dentro da fôrma e reserve.
Recheio
  • Misture o queijo cremoso com o requeijão. 
  • Acrescente o iogurte, o açúcar de confeiteiro e os morangos. 
  • Adicione o suco de limão e o licor de morango e misture. 
  • Se desejar, coloque algumas gotas do corante. 
  • Por último, coloque a gelatina hidratada e dissolvida em água. 
  • Passe o recheio para a fôrma circular. 
  • Leve ao freezer por 5 horas, no mínimo. 
  • Desenforme sobre um prato e tire o acetato. 
  • Decore com morangos e folhas de hortelã.
Rendimento: 12 porções
 

Curtiu Meninas Copyright © 2013