Ingredientes
2 batatas grandes;
Linguiça calabresa quanto baste;
½ cebola grande;
1 dente de alho;
50g de queijo mussarela ralada;
Queijo parmesão quanto baste;
Requeijão quanto baste;
Azeite de oliva;
Sal a gosto.
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e coloque em uma panela com água e sal a gosto para cozinhar com a casca. Quando estiverem no ponto retire da panela e deixe esfriar.
- Pique o lingüiça calabresa em pedacinhos bem miúdos, a cebola e o dente de alho. Coloque esses ingredientes para fritar em uma panela e reserve.
- Quando a batata estiver fria, faça um corte pela parte superior e retire o miolo, com cuidado para que não quebrem, ai vai ser colocado o recheio. Não deixe as paredes muito finas.
- O conteúdo que foi retirado das batatas agregue na panela com a calabresa e deixe refogar até ficar uma massa consistente.
- Faça um envelope em torno das batatas com papel alumínio, isto evitara que elas se partam no forno
- Coloque um pouco de requeijão e azeite de oliva em seu interior, coloque a mistura da panela e complete com a mussarela ralada e por ultimo o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 300º para gratinar em uma forma.