INGREDIENTES
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo
2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
3 colheres (sopa) de água
2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
Suco de dois limões
1 colher (café) de raspa de casca de limão
3 colheres (sopa) de creme de leite light
300 gramas de ricota fresca
400 gramas de queijo cottage light
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 envelope de gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções do fabricante
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Chantili light para a cobertura
raspas de casca de limão para enfeitar
MODO DE PREPARO
Massa:Para fazer a massa de torta de limão light, junte a farinha de trigo, o farelo e a aveia em uma vasilha e misture o adoçante. Junte a água, as gemas, a margarina e mexa até que a massa fique uniforme. Amasse, enrole com filme plástico e coloque na geladeira durante 15 minutos. Separe uma forma redonda com aro removível e 20 centímetros de diâmetro e forre suas laterais e seu fundo com a massa. Use um garfo para fazer furos na massa e leve-a para assar durante 15 minutos em forno preaquecido.
Recheio:Para preparar o recheio de torta de limão light bata o suco de limão, o creme de leite, a ricota, o queijo cottage, o leite desnatado, a gelatina e o adoçante no liquidificador. Adicione a raspa de limão e distribua o creme sobre a massa assada e fria. Deixe na geladeira durante quatro horas. Para servir, faça uma cobertura com o chantili e enfeite com raspas de limão.
Fonte:Mundo das Tribos
Suco de dois limões
1 colher (café) de raspa de casca de limão
3 colheres (sopa) de creme de leite light
300 gramas de ricota fresca
400 gramas de queijo cottage light
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 envelope de gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções do fabricante
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Chantili light para a cobertura
raspas de casca de limão para enfeitar
MODO DE PREPARO
Massa:Para fazer a massa de torta de limão light, junte a farinha de trigo, o farelo e a aveia em uma vasilha e misture o adoçante. Junte a água, as gemas, a margarina e mexa até que a massa fique uniforme. Amasse, enrole com filme plástico e coloque na geladeira durante 15 minutos. Separe uma forma redonda com aro removível e 20 centímetros de diâmetro e forre suas laterais e seu fundo com a massa. Use um garfo para fazer furos na massa e leve-a para assar durante 15 minutos em forno preaquecido.
Recheio:Para preparar o recheio de torta de limão light bata o suco de limão, o creme de leite, a ricota, o queijo cottage, o leite desnatado, a gelatina e o adoçante no liquidificador. Adicione a raspa de limão e distribua o creme sobre a massa assada e fria. Deixe na geladeira durante quatro horas. Para servir, faça uma cobertura com o chantili e enfeite com raspas de limão.
Fonte:Mundo das Tribos
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