Modo de Preparo:
1. Prepare a massa: em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o
chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o
chocolate derreta.
2. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados,
misturando bem.
3. Unte com manteiga uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro,
espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
4. Prepare o recheio: pique os bombons e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite,
o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite),
as gemas e o restante da manteiga.
5. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar,
retire e deixe amornar.
6. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar
até obter o ponto de chantili.
7. Para montar: sobre a base da torta, coloque o creme e
sobre este os bombons picados.
8. Decore com o chantili e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes:
100 g e 1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
8 bombons tipo Sonho de Valsa®
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar